*Swetok (swetok) wrote,
*Swetok
swetok

о долгах мира перед отдельными людьми

многие люди ошибочно полагают, что мир им ДОЛЖЕН. не знаю, откуда они берут это высшее знание. может быть в детстве их родители в этом уверили, может, сказки (хотя и там героям, обычно, приходится изрядно попотеть, прежде чем получить желаемое), может кино, не суть. главное, что любые удачи воспринимаются, как ДОЛЖНОЕ, а неудачи вызывают неконструктивную злость (а у некоторых даже зависть), потому что так быть НЕ ДОЛЖНО.

когда спрашиваешь таких людей, а что именно они СДЕЛАЛИ, чтобы получить то, что хочется, они, почему-то, обижаются. а уж если интересуешься, сколько именно ПОПЫТОК они предприняли, и вовсе воспринимают тебя как злого тролля. и такое непонимание - какие попытки? оно же ДОЛЖНО быть так, и всё!

особенно интересна реакция этих кредиторов жизни на добрые дела в их сторону - снисходительное принятие. консенсус найден, им ДОЛЖНЫ и вот оно, всё на месте. нет нужды соображать, почему так, благодарить (не приведи!), заморачиваться, всё глупости и ни к чему.

разумеется, бывают черные полосы, не так сошедшиеся звёзды, порча, плохая карма, и т.п. но это такие же единичные случаи, как высадка НЛО на Землю. то есть недоказуемые и мало кем в реальной жизни встреченные. в основной массе, люди не осознают прямой зависимости между их собственной ленью и собственным же геморроем. ещё больше не ценят то, что имеют, заглядываясь на соседа. и почти никто даже не пытается попробовать ещё раз, если с первого раза не получилось.

я это к чему всё. да ни к чему, наверное. пятница ведь, скоро конец рабочего дня, и всё забудется.
и всё же, друзья, искренне желаю вам, чтобы вам всегда сопутствовали удача и везение в ваших ДЕЛАХ :)

UPD: почти одновременно в ленте появился пост, на мой взгляд, очень перекликающийся с моим :)
http://prav-da-rub.livejournal.com/130544.html
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments